•  《寫我絃歌》─ 元朗劇院公演(2018年4月13日)

  • 2018年4 月13日,本校話劇組假元朗劇院,重演去年於校內初演的校本歷史話劇─《寫我絃歌》。再演《寫我絃歌》,感謝邱校監和校董會的信任與支持,中國燭光教育基金的贊助,更由衷為當中奔走努力的師生校友致意。活動當天出席的校董、嘉賓、離職老師、校友、同學、坊眾等多人,其中更邀請到康樂及文化事務署署長李美嫦太平紳士、康樂及文化事務署助理署長(圖書館及發展)劉淑芬女士一同出席。

    盡管劇情和表達手法有很多修訂,移師元朗劇院演出,專業舞台跟校內禮堂更不一樣,增加了台前幕後的要求和困難,但師生的決心和快樂、背後一切教育用心和期望,卻絲毫沒有改變。西南聯大的故事,一直感動數十年來的中國知識分子。演出一台話劇,由籌備、綵排到上演,時間心力和行政資源,即使是沒有話劇經驗的人,也可以理解想像。這次重演,除了念念不忘的教育與中華文化,同樣希望藉此凝聚校內不同的持份者,廣邀校友、家長、校董、區內文教友好和離職老師觀賞指教。呼朋引伴,正是古人云「淺斟低唱者出,慝影樹下者亦出」,期望藉著這次演出,使學校的不同持分者靠得更近,形成更堅實充盈的力量,為學校開出更康莊多彩的前路。